Wir sind Ihr vertrauenswürdiger Partner in Sachen Bio-Rindfleisch

fleischerei kaderbach charolais bio rindfleischBio-Fleisch vom Stall bis in die Theke und dies alles in einer Hand.

Die Rinder- und Bullen-Haltung wird komplett vom Familienbetrieb Dümpelmann`s Hof in Lenne (Bild unten) durchgeführt.

Das ist ein Betrieb, der seit vielen Jahren auf biologische Bewirtschaftung umgestellt hat. Der Betrieb setzt auf sehr hochwertige Qualität und artgerechte Tierhaltung.







Ein kurzer Ausflug in unsere biologische Bewirtschaftung:

  • Alle geborenen Kälber bleiben 8 Monate bei ihrer Mutter und werden von ihrer Milch ernährt.
  • Alle Mutterkühe mit ihren Kälbern und alle Rinder leben von Mai bis Oktober auf der Weide und nur von November bis April im Stall. Dort werden alle unsere Tiere selbstverständlich in Laufställen auf Stroh gehalten.
  • Unsere Tiere werden nur mit Silage gefüttert. Nur in der Bullenmast wird Kraftfutter eingesetzt, aber auch nur das nötigste - wir arbeiten nur mit 0,5 kg Kraftfutter pro Tier pro Tag. Dadurch können wir für unsere Qualität garantieren. Durch die niedrige Zugabe von Kraftfutter werden unsere Masttiere im Schnitt 20 – 24 Monate alt. Durch das relativ langsame Wachsen wird die Fleischqualität einfach viel hochwertiger (Die Roulade bleibt in der Pfanne gleich groß; das Fleisch schrumpft nicht.).
  • In unserer Tierhaltung werden auch nur in Notfällen Medikamente gegeben um das Tier nicht leiden zu lassen. Es werden auch dann nur Einzeltier-Behandlungen vorgenommen. Sollten wir Medikamente verabreichen, so achten wir natürlich peinlichst genau darauf, dass dieses Tier erst dann zum Schlachten kommt, wenn die Wartezeit verdoppelt ist.
  • Auf unserem Grünland arbeiten wir natürlich auch nur mit Naturprodukten und unserem eigenen Dünger.


Die Zurückverfolgbarkeit bei unserem Rindfleisch ist jederzeit nachvollziehbar:

  • Geburt des Tieres beim Familienbetrieb "Dümpelmann`s Hof", Lennestrasse 14, 57392 Schmallenberg
  • Schlachtung durch den "Schlachtbetrieb Bad Berleburg GmbH" in Berleburg
  • Auslieferung des Schlachtkörpers mit Kühlwagen des "Schlachtbetrieb Bad Berleburg GmbH"
  • Anlieferung mit Temperaturkontrolle in unserem eigenen Betrieb in Lennestadt
  • Zerlegung und Veredelungen in unserem eigenen Betrieb
  • Die mehrfach kontrollierte Qualität wandert von unserer Theke direkt in Ihre Einkaufstasche 

fleischerei kaderbach duempelmanns hof lenne

   
© ALLROUNDER
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok